1.3.15

Lavender Creek Farm

Samedi 21 février. Arrivée à Otaki pour notre premier WWOOFing. Nous sommes accueillis, pour une semaine, dans une petite ferme parmi les lavandes, les vignes, les moutons, la vache, les poules, les canards, les lapins… et Tyddy le chien ! Susi et Vaughan s’occupent bien de nous, et les repas sont délicieux, cuisinés avec les produits de la ferme. Nous avons gouté pour la première fois le mouton néozélandais, it’s delicious !

La collection de lavandes de Susi : plus de 300 variétés

Voici Tyddy ...

... Et les moutons !

Divers travaux nous attendent, de la taille des lavandes au traitement des vignes, en passant évidemment par la distillation !

Sidonie, appliquée à tailler et desherber les rangs de lavandes

Ca en fait de la lavande à distiller !

Les déchets de distillation sont destinés au paillage des vignes, pas de pertes!

Durant nos temps libres, nous avons visité les alentours d’Otaki.
Les plages presque désertiques de Te Horo Beach, Otaki Beach et Peka Peka Beach sont agréables pour se promener après une petite journée de travail.

Otaki Beach

On savoure notre bière sur Peka Peka Beach

Nous avons vu nos premiers Kiwis (les oiseaux, cette fois) au Nga Manu Nature Reserve, à Waikanae.

Ceci n'est pas un Kiwi ...

Samedi 28 février. Dernier jour avant notre départ. Nous profitons de cette belle journée pour se faire une petite rando (3,2 km - 1h30) à Otaki Forks, dans le Tararua Forest Park.


Otaki River

Otaki Gorge

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire